Вечер и ночь...

Наталья Смирнова Верена
Грустно вздыхает, понурил плечи,
И в уголок дивана забился.
Снова прощаться не хочет вечер.
Он, как котенок, ко мне прибился…

Просто приходит… Такой уютный…
Просто молчит… Или вслух читает…
Или накроет тревогой смутной….
Что он творит - он и сам не знает.

Вот бы решился на перемену -
Взял - и остался со мной однажды?
Робкий такой… Но ему на смену
Ночь - как хозяйка! - явится важно!

Ночью все чувства - на два умножить!
Грусть - обречённей, острее ласки…
Ночь окрылить и убить тебя может…
Жаль, что порою всё - только сказки…