Вояка

Виталий Кляус
мне попался мужик на дороге разбитой
грустью разило, душой настежь открытой
ему трудно идти, наверно старая рана
льются слова, как вода из под крана.

и он мне сказал так надрывисто, яро:
"я купил себе чин, купил себе право..
был я богат, но совесть съела однако"
и умер в руках…
   …пьяный, богатый, одинокий вояка...