Слышишь?

Ольга Лябина
Слышишь?  Шорохом  ночного дождя,
еле слышно по карнизу ступая,
прихожу к тебе забытая Я,
сон твой радостью  любви, наполняя!

Видишь, в вечер разгорелся закат,
день погожий по утру обещая?
Это Я,  прекрасным радую взгляд,
чтобы жил Ты, огорчений не зная!

В сонном свете одинокой Луны
я приду к тебе без слов на согласье,
если дни уже   почти сочтены
твоего, совсем заблудшего счастья….

Даже в пламени святого огня,
где сгорает непокой мотыльками,
всё равно я не покину тебя,
озаряя непокорную память.

А когда поднимешь очи к звезде,
что сияет чистотой удивляя,
знай, что это Я! Я везде
твой  покой живу охраняя…..

Слышишь, вьюга заунывно поет
наполняя колдовством  наши зИмы?
Это голос мой далекий зовет
Выдыхая, как молитву – ЛЮ-БИ-МЫЙ!