Непознанное...

Антонина Левицкая-Карпова
Неуловим познания предел
Себя и вечной выси мирозданья.
Открытия и разочарованья
Настигнут неожиданностью стрел.

Мы лишь намереваемся достать
До неба, любопытствующим взглядом!
Нам, грешным, нарушающим порядок,
Не быть мудрее, чем природа-мать.

Но в капельке воды, как в океане,
Живет стихии полноценной пламень,
Объем не умалит его, ничуть…

Мир человека создан непременно,
Чтобы,  являясь каплею вселенной,
Постичь свою божественную суть!