Сердце

Наталия Рыбакова
Сердце распахнулось миру настежь
Средь неискренних сердец и чёрствых душ.
Распахнулось трепетно, бесстрашно,
Откровенностью шокировав чинуш.

Сверх предела оголивши нервы,
Без оглядки на приличия и смысл,
Распахнулось сердце неумело,
Чтобы ввысь однажды вознестись.

Сердце билось, плакало, кричало,
Достучаться силилось до звёзд,
И, однажды, выдохнув устало,
Перестало чувствовать всерьёз.

Очерствело, иль бронёй покрылось,
Иль уснуло, выбившись из сил…
Сердце в камушек невзрачный превратилось,
Но внезапно распахнулся сердцу мир.

Улыбнулся… Обнял… Что же сердце?
Отогрелось… И в любви спаслось…
Приоткрыло тихо в небо дверцу
И, любя, на небо вознеслось…