Конец, подумал я, сознания, теряя

Анатолий Травкин
 Я лежал у пулемета в соплях и крови',
И за живого себя не считал,
И было мне  не до любви,
Стреляет метко капитан, я понимал.

Ему « кричу патроны поднести,
А он убитый с пробитой головой,
Кто стрелял, я  в соплях и крови'?
Черный ворон кружился надо мной.

В Бога я не верил, а перекрестился,
И к прицелу снова припал,
Живой еще себе я удивился,
Патроны кончились, пулемет молчал,

Конец, подумал я, сознания, теряя,
Очнулся в госпитале среди своих,
«За отвагу медаль» дали, напоминая,
Солдат, в бою ты псих.