Плата за грех

Махинур
Она согрешила!..  Намеренно…
Расчётливо и осознанно …
Хмельные грифоны  с химерами
На грешницу пялились грозно…
И стая эстетов отчаянных,
Не помня  завет Ренессанса,
Дудели  в дырявые чайники
Марш Шарля-Камиля  Сен-Санса.
Восславив влеченье превратное,
Захлопали дверками в лето
Швейцары,  лихие привратники,
Участники кордебалета
Звенит, кукарекает, тикает
Да к вечному прикасается,
Где племя самцов полудикое
Приносит в жертву красавицу.
В какой-то немыслимой зале,
Гремя в барабаны дубинами,
Камнями  её забросали -
Сапфирами и рубинами…