Зеркала и закаты

Ольга Забирова
Непонятно, в какой песок уходят потоки дождей и бабочек...
В городских песочницах захоронена соль Вселенной.
Великаны живут до поры до времени припеваючи,
Динозаврами притворяясь самозабвенно.

У обшарпанной штукатурки домов весьма неприглядно гноятся вмятины,
И они стеснительно кутаются в закаты.
Захлебнувшейся сельвой исплакало невнимательно
Амальгамное озеро, выцветшее за кадром.

Всё куда-то уходит;
                уходят твои объятия
Из зазывной глади моих зеркал, заглотнувших сотни
Вожделенных поз, чьих-то совестей грубых, -
И целуют яды в самые губы
Противоядия.



9 мая 2011 г.