Заморочки - ассорти

Нестеров-Заморочник
Пускай хреновый я философ,
Но массу накопив вопросов,
Пытаюсь сам их разрешить:
Вот разрешу и буду жить.
       *       *
Когда на жизнь ты смотришь так подробно,
То как не выглядеть ей скорбной?
       *       *
Вчера сомнительное чувство
Взошло обсевком на меже,
На предпоследнем рубеже,
Под осень. Ну, а мне не грустно -
Его значенье мудро сузил я -
Не чувство это, а иллюзия.
      *        *
С тех пор, как импортное «секс»
Трепещет на устах у всех,
Нам проще стало выражаться
Знакомиться, встречаться и …общаться.
      *        *
Ум – хорошо, а лучше два!
Какая ж будет голова?
Представь, попробуй на минутку –
Две попы под одною юбкой!