Таня

Ольга Дэс
Мне так противно не было ещё никогда
Меня тошнит от каждой твоей Тани,
С которой ты на стареньком потрепанном диване
Изучаешь новые па.
Наверное, это всё не спроста.
Кого-то я раз 50 обидела вчера,
Если мне сегодня приходится вот так с ума,
Считая каждую секунду ваших с нею нежностей,
Находя себя на свалке вечностей,
К которым забыли прикрепить посмертно «хэппи-энд».
А у вас с ней на двоих последний «Кент»
И для вас, кажется, это утро продлится года.
А от меня что-то никак не уходит зима, представляешь?
Или ты уже меня не слышишь?
Да и Бог с тобой, и с вами, и с  зимой, со всем!
Мне бы только скрыться от этих стен,
Нашептывающих мне ваши с  ней стоны и  признания.
За что мне это наказание, скажи?
Да разве мало тебе было той любви,
Что сейчас беззвучно умирает., где-то под легкими, над почками?
Забери уже эту шкатулку с листочками,
На них сто тридцать восемь писем тебе и декабрю.
Знаешь, я всё ещё тебя люблю.
Ты прочти их как-то, когда Таня будет спать у тебя на груди.
я только счастья тебе,
 но её ненавижу,
правда,
прости…