Незнакомке

Марина Житникова
Я не знаю в чём твоя беда,
И помочь тебе, чужая, я посмею?
Не грусти. Заплаканны глаза,
Рот скривился, взгляд такой несмелый.

Ты прости, коль кто обидел зря.
А за правду кто сейчас кто радеет?
Улыбнись, пусть скатится слеза,
Губы милые в улыбке заалеют.

Жизнь порой трудна, жестока, зла.
Благодеятъльность вечна и нетленна.
Ты пойми, мы встретились не зря
В этот час по замыслу Вселенной.

Может, утешала ты меня,
Свет души дарила без сомненья.
Это было глубоко в веках,
Доброта безсмертна и священна!