Три дня до остановки...

Иван Пересмешник
Переведи часы назад,
На пять минут, на день, на год.
Переведи часы назад,
И пусть хоть кто-то оживет…

Немного сдвинешь время вспять,
И будет остановлен взлет.
Ты не успел ещё сказать -
И вновь твой прерванный полет…

Переведи хотя б на час,
Хотя б на миг, тебя прошу.
Я отложу свою тетрадь,
Я все верну, тебя прощу…

И буду молча умолять,
Душа вся, в крике, изойдясь!..
Ты соизволишь не понять, -
И в сердце - нож - по рукоять!!!

Такая малость – пять минут,
Нам время отмеряет путь,
Предписан каждому маршрут,
А может стать, передохнуть?..

Не торопись… Не опоздай…
Нам не дано - Когда и Где…
Хоть душу дьяволу продай -
Переведи часы себе…
_____________________________
Я снова отправляюсь в путь,
Оковы времени порву…
Часы стоят и в этом суть,
Три дня до остановки…
Проживу…