Конец света или Евангелие от Электрика

Олег Вяткин
(беседа с электриком, оригинальная лексика почти сохранена)

Вчера слух разнесся:    «Отключат свет!
за неуплату.   Возможно всем сразу!»
Моргнули лампочки,  всего  на  момент,
будто где-то замкнуло фазу.
Схватив кошелек, бегу в подвал,
Туда,  где  контора нашего РЭСа:
«Не надо родненькие! Все осознал!
Должен! Простите! Попутали бесы!!!»

В ответ ухмыльнулся электрик небритый:
«Так тебе в бухгалтерию нужно, родной!
Ну что глядишь на меня так убито?
Завтра придешь,  сейчас выходной…
Один я здесь, понимаешь? Де-жу-рю!
За вашим, долбанным,  светом слежу…
Нет! Не отключим! Все будет в ажуре!
Я здесь уже тысячи  лет сижу!!!!

А вообще – заходи! Есть огурчики, водочка…
Снимем сейчас твой нервический стресс!
Накатим совместно с тобой по «соточке»
За неуклонный научный прогресс!»

(А-а-ап!....ху-ууу-хх! ... Хрум-хрум-хрумм...)

   «   ...Вы, милок, на этой планете,
под небом, извиняюся, звездным
думаете, что летите подобно ракете?!
О-чу-хай-тесь,  пока не поздно:
Не вверх летите, а   идете  НА  ДНО!
Ваши звезды – дырки в замызганной шторе,
Режиссера- БОЖЕНЬКИ бутафория.
Топорно сработано!
И спектакль – говно.

Мы все, дружок, на подводной лодке,
И с нее НИКТО, НИКОГДА, НИКУДА  не денется!
Лучше выпей со мной, закуси селедкой,
И брось эту хрень – на что-то надеяться!
По секрету скажу:  настоящего СВЕТА 
 ВО-О-Б-ЩЕ   НЕТУ!!!

Это праматери Евы сыновья и дочери
динамо-машину  крутят   по-очереди!
Механизм, правда,  тоже отстой и дерьмо,
Но другого, так сказать, не дано.
А ты думал,  чего все тусклее  «светит»?
Пашет  уже  шесть тысячелетий !»

(А-а-ап!....ху-ууу-хх! ... Хрум-хрум-хрумм...)

«…Было правда:  Один тут воду мутил,
Говорил, что «ИСТИННЫЙ СВЕТ»  надыбал…
Знаешь, где сейчас этот дебил?!
Мы его   прямиком -   НА ДЫБУ!!!!
Пусть повисит, проветрится,
И  под ногами не вертится.
Видали в гробу мы таких чудил,
Аккумулятор ему не мил….

Все к всплытию звал… к СОЛНЦУ…к НЕБУ…
К истинному, так сказать, хлебу….
Так мы его и послушали…ЩАС!!!
Нам  своих хватает РЯС,
Которые у нас на абонементе!
Участвуют в общем крутящем моменте…»

(А-а-ап!....ху-ууу-хх! ... Хрум-хрум-хрумм...)

«ЧТО?! ...
    Ты слышал,  будто ОН  вновь придет !?
БРЕД, БРЕД, БРЕД!!!
    Не в ЕГО это власти!
НАМ  принадлежит ВЕСЬ ЭТОТ свет!!!
И  конца не будет  ему
    от  подобной напасти!

А ТЫ, СЛУЧАЙНО,  НЕ ИЗ «КАМПАШКИ»  ЕГО?!...
МОЖЕТ ТОЖЕ «ИСТИННЫМ СВЕТОМ» БРЕДИШЬ!?

Так МЫ в «торпедный» тебя  и, того…
На тот свет! Там все и проверишь!

ЧТО, НЕ   НАДО   ?!?!?
 
Ну-ну, смотри!
Тоже мне нашелся, Ес-сен-нин...

Рассчитаться завтра зайдешь!
Часа в три!
И давай, генератор  крути усердней!

***
Брел домой я, не видя вокруг ничего:
Если свет этот "светел" таким вот способом,
Пусть скорее наступит конец его,
Чтоб не с чертом в подвале, а в небе  - с Господом!...