Напутствие Евнуху

Игнатовы Стишки
Это было давно, в те века у персидского принца
Был огромный гарем, в нем наложниц так  тысячи две
Старый евнух стерег и ночами он спать не ложился
Но одна из наложниц, являлась всегда на заре

Когда солнце взойдет и настанет момент пересчета
Их две тысячи ровно, хоть тысячу раз сосчитай
Старый евнух устал, не простая ведь это работа
Нет не хмурься читатель, прошу, ты читать продолжай

Принц персидский был молод, гаремом ужасно гордился
Но хотя если честно, он больше любил лошадей
Пред гостями своими, бывало конями хвалился
Жеребцы так прекрасны, во многом получше людей

Ну так вод подытожу, и больше не буду сбиваться
Но поверь мне читатель, здесь каждая строчка важна
Принц был горд и жесток,  его все привыкли бояться
Все до смерти боялись, одна не страшилась жена

Она каждую ночь поднимая полог, уходила
Мимо спящего, старого евнуха с кружкой вина
Покидала гарем и по замковым лестницам стылым
В непроглядную тьму, бежала неслышно она

А когда рассветало, назад точно тень возвращалась
Пролетая над евнухом, белой красивой ногой
По утрам засыпала, под вечер смущенно смеялась
Ночью в принца конюшни вбегала постыдно нагой

Там был конюх в конюшнях, мне кажется даже не старший
Так один из обслуги, возможно, последний из всех
Подымал он красавицу ночью на сильные руки
И звенел по конюшне ее колокольчиков смех

Все понятно читатель? Мы близимся видно к финалу
Ты подумаешь может: - "Ну в чем тут какой то секрет?
Да у принца наложницы, много, одна изменяла
Ну а все остальные ведь преданны были" - Ан нет.

Здесь все дело не в этом и даже не в старой конюшне
И не в том, что кому то, положено столько невест
Я скорблю, ведь историю эту, увидел ты скушной
Ты поверь я не ведал, что быстро тебе надоест

Я не буду томить, прости меня добрый читатель
Принц не спал и по ночи, проведать решил лошадей
Всех пытали, казнен был  до кучи и евнух предатель...
Коль работаешь евнухом - на ночь вина ты не пей!