Город

Юрий Куимов
   ...Город глядит во тьму сквозь ерунду реклам,
   Шинами с треском рвет серую ткань дорог.
   Крыльями мотылек бьется о твердь стекла, -
   Город играет с ним в жизнь под тяжелый рок...

   Тамара Тагеко


В будничной маете город – усталый лев.
Слушаю в пустоте, над суетой взлетев:
Город давно не спит, город движеньем сыт:
Блеклый привычный быт свозь череду обид…

Хриплых моторов марь, ассоциаций рать…
В городе, словно встарь, горестно умирать...
Город весной согрет, голубь расправил грудь…
Древний, привычный бред, жизни смешная суть.

Город - гряда камней. Серых деревьев ряд:
Жизни твоей длинней. Вечности, говорят...
Гогот, и шум, и гам... Город - забытый гимн...
Брошу к твоим ногам - город... Но не к другим.