Морок

Щюрик
Чёрт, споткнулся. Вот так камень!
Полированный гранит.
- "Слышишь землю под ногами?
Он недаром здесь лежит..."

Буквы, цифры. Всё понятно:
Это имя, это даты.

Да, могила. Чьё-то горе.
Поскорей уйду с неё.
- "Не спеши, вглядись спокойней
И скажи мне: имя - чьё?"

Да пошёл ты, заморочка!
Замолчи, городишь бред.
- "Видишь точку? Это точка
Твоей жизни. Тебя нет..."

Тянет Морок завидущий,
В темноту, в дурные сны,
Где пылающие души
Бьются в рёбрах Сатаны,

Хочет извести со свету,
Тянет, тянет за собой!
Только раз! Его и нету.
Что я сделал? По секрету:
Взял да понял, что живой.