Это было очень давно

Таллве
Это было очень давно.
Миллион золотых недель,
Легион заводных часов
Не вернут в тот забытый день,
Не откроют этот засов –
Это было очень давно.

Это было очень давно.
У тебя там другие глаза,
У него там нет седины,
У нее кольцо – бирюза,
Возле их костра ждут весны -
Это было очень давно.

Это было очень давно:
Фотография этих дней
Выцвела. Лишь остались огни
Ваших глаз до сих пор на ней.
Невыцветимые они.
Это было очень давно.

Это было очень давно.
Там, когда это - нет меня.
Нету многих. Нет этих-вас.
Есть уздечки, но нет коня.
Это было - назад лишь час.
Это было очень давно.

Это было очень давно.
Мы не знаем точно, когда.
Может быть, только прошлым днем.
Нет двери, не вернуть туда
ни костер, ни меня с конём.
Это было очень давно.

Это было очень давно.
Но окно -  не стекло: слюда.
Я смотрюсь, как в колодец. В нём
золотая блестит вода
и улыбчивых глаз приём
Это было очень давно.
Это будет со мной - всегда.