У дуба места было много...

Пишущий Мальчик
У дуба места было много.
Он сам тогда - ещё пацан,
Когда я в детстве ребятёнком
В суровость жизни прорастал.

Дружили с ним, я помню крепко,
В него я ножик не втыкал.
Порой бывало, летним зноем,
Он тень свою мне предлагал.

С тех пор минуло лет не мало,
Не мало, утекло воды.
И вот я здесь, у дуба снова!
Ну как тут не пустить слезы.

Высок, силён, плечами тучен,
Шатром раскинута листва,
И синевой кой где мелькают
Сквозь гущу веток небеса.

А рядом диво! С ним берёзка!
Взросла, стоит ему под стать.
И от увиденной картины
Восторга миг не удержать.

Она, прекрасную головку,
Ему склонила на плечо.
Не вру. У дуба ветви-руки
Обняли деву, не горячо, а нежно так…

Как хорошо, им видно вместе,
Любви гармония видна.
И с доброй завистью, и с грустью
Гляжу на них во все глаза.

Спасибо дуб! Своим примером,
Урок большой ты мне подал.
Что б ту, с которой мог расстаться,
Нежней в руках своих держал.