Хочу взлететь я в облака

Лика Ильинова
Хочу взлететь я в облака,
Но только так, в мечтах пока.
Как будто я большая птица,
Что безмятежно ввысь стремится.

Мне неизвестен мира быт,
Кто сердце ранил - позабыт.
Мой дом на миг стал небесами,
Летала только б над лесами.

Все помыслы мои чисты,
Движения мои просты.
Моя душа на крыльях ветра,
Где сердце болью не задето.

Мне б снова маленькою стать,
О звёздном небе помечтать.
А может превратиться в тучу?
Собою горы все окучу.

Затем стать утренним дождём,
С пожаром справиться, с огнём.
Что не даёт душе покоя,
Не явь, как чувство колдовское.

А может всё же стать луной?
Вошло в привычку быть одной!
А сможешь, дотянись досюда!
Но не случится это чудо.

Я только так мечтаю жить –
Свободной быть, любить, творить.
Не убеждай меня в обратном,
Со мною лучше о приятном.



(2008г.)