Сестре Анюте

Анна Рахманина
В твоих глазах поют дельфины,
В них волны плещут о прибой.
Они божественно невинны,
Хоть иногда играют бой

В них волны лунного сиянья...
Да-да!Там море и луна
Живут в неведомом слиянье...
Топазов дивная страна

Воздвижена дыханьем Бога...
Ты эльфов мудрая царица...
В твоих глазах к любви дорога...
Пойдёшь по ней-назад не возвратиться...