Экспромт, созданный при содействии Сестры Анюты!

Анна Рахманина
Любовь лишь только на бумаге...
В поступках её нам не найти...
И нет уже былой отваги-
Она осталась где-то позади...

Ее уродство так безлико,
Когда в слезах шепчу:"Прости..."
Любви бесспорные улики-
Слепая обреченность...Верь,надейся, жди!

А ждать уже не-вы-но-си-мо...
Я лучше стану палачом...
Сама я вскину гильотину...
И распрощаюсь со слепым любви огнём...

Я разорву мечты канаты...
И глухо в пропасть ниц паду...
Все твои чувства-плагиаты...
Я их безмолвно прокляну...


Пускай они горят в аду,
Пускай воскреснуть не посмеют!
Пускай я с ними пропаду...
Давай...Давай! Топчи смелее...

Ты вбил меня в немую землю...
А я к тебе холодные ладошки всё тяну...
А ты молчишь-моим словам не внемлишь...
Тебе уж всё равно?..Ну уходи же! Ну!

Закрой глаза... Не оступись!..
Вдруг потеряешь дорогое...
Ведь ты же знаешь-эту жизнь
Не сможешь разделить с другою!

Пусть я была не самой лучшей...
Прости меня, Святой Архангел...
Рисую чёрной-чёрной тушью...
Мне не достался белый мел...

Но ты подумай, милый мой!
Ведь ты же научил меня такому...
Не трогай ты меня...Лишь Бог с тобой...
Не суждено прозреть слепому...

Полет по млечному пути...
И шаг вперёд грозит потерей...
И иногда в полёте к цели,
Мы скалим зубы лютым зверем...

Мне сильно страшно быть одной...
Я так привыкла к НАШЕМУ веселью...
И глупая... Опять твержу:"Постой!..."
Опять пьяна былой я хмелью...

За этим хмелем не видать рассветов...
И не заметно душистой, летней ночи...
А я всё жду твоих родных приветов...
Кричу,зову тебя...Уже нет мочи!..

Но надоело мне в тумане пребывать...
Я ведь счастливой быть хочу!Ты понимаешь?..
А что тебе?..Ты ведь мосток молчать!..
Ну так молчи же!Я всё сказала.Надеюсь,прочитаешь...