Искра

Галина Белевцева
Эй,ты, мерзавец, покажи
Свою трусливую душенку
Ах, я забыла, нет души
У современного подонка

Взорвал ты памятник вождю
Всемирового пролетариата,
Твоя идея не прошла,
Запомни, вера свята.
 
Он верил, будут верить все
В "прекрасное далеко",
Свобода будет на Земле,
Нет рабскому оплоту.

В твоем деяньи виден страх
Пред статуей железной,
А он живее всех живых
И с правдой самой честной.

Не уничтожить никогда
Вновь развивающее знамя,
Мой стих лишь искра, но ты знай
Из искры возгорится пламя.