Пришли друзья

Викки Аль Честер
Позвольте, пару слов без протокола!,
Свидетелей!, другой галиматьи!,
Позвольте пару фраз сказать за дружбу!,
И за друзей, которые мои!

Пришли друзья, когда их не просили!,
Не выметешь их кухонной метлой!,
И за столом уютно разместились,
Как будто там к себе пришли домой!

Пришли друзья!, - а мы не приглашали!,
И в доме враз, галдёж и кутерьма,
И этим помелом хоть сам убейся!,
Когда явились в гости все друзья!

Позвольте, пару слов без протокола!,
Позвольте пару слов галиматьи!,
Не надо, не зовите прокурора!, -
Бездушные и чёрствые они!

А лучше, пригласите в дом подругу,
И очень узкий круг своих друзей!,
Стостуйте "по сто грамм" без протокола!,
В отсутствие божественных идей!

Позвольте, без пристрастного допроса!,
Позвольте пару фраз мне за друзей!,
Которые, - и Бог мне, Жизни школа,
Друзья они!, и с ними веселей!

Пришли друзья, - когда их не просили!,
В субботу к ним наведаюсь домой!,
И отплачу безумством за терпенье,
Кипением души своей живой!

Пришли друзья, - когда их не просили!,
В субботу к ним наведаюсь домой!,
И отплачу безумством за терпенье,
Такой же бесшабашной прямотой!