Ах, эти радостные встречи...

Степан Валентинов
Ах, эти радостные встречи,
Твой озорной, задорный нрав,
Твоя игривая беспечность
Среди листвы, цветов и трав!

И восхитительная детскость –
- «Какое счастье быть твоей!»
И неожиданная меткость
Оценок жизни и людей…

И вот, в купе мы снова рядом,
Как в те далёкие года,
И за твоим коротким взглядом –
- Любовь и солнце, и весна,

И показное равнодушье,
И затаившийся упрёк,
И тень смущенья перед мужем,
И отчужденья холодок.

И чувство горькое утраты
Воспоминаний красоты,
Как месть ушедшей без возврата
Когда-то преданной мечты…