Запретная любовь

Наталья Свистунова Троценко
- Запретная любовь!
Так сладостно и томно
Вливаешься ты в кровь,
Нелепо и нескромно
Ты будоражишь ум,
Тревожишь сердце, душу,
Зачем же и кому,
Скажи, на милость нужно?
-Зачем? А для чего,
Скажи, весь этот мир?
Бог так все сотворил
И нас он не спросил.
И я его дитя,
Такая же, как ты.
Как та трава в саду,
И на лугу цветы.
Он дал тебе любовь…
Ее в стихах воспой!
Запретная? Ну что ж,
Другим не дал он и такой.
Когда же чувства так чисты,
Нежны как розы цвет.
Никто не сможет осудить
Любовь запретную иль нет.

2001г.