Слова

Наталья Свистунова Троценко
Слова… Что могут нам они сказать?
Не больше тишины.
Движенье  губ, глубокий взгляд -
Мы им внимать должны.

Прикосновение руки
Нам может рассказать
О том, о чем уста должны
Всегда - всегда  молчать.

Зачем слова? Они пусты,
Ошибочны, горды.
О, разве могут передать
Они мои мечты?

Как можно передать в словах
Ту нежность и любовь,
Что много-много лет подряд
Волнует вновь и вновь?

Как передать, что я хочу,
И тут же не хочу,
Что я в душе навзрыд кричу
А на яву молчу?

Рука, и мысли, и глаза
Вам могут рассказать,
Как я люблю, а вот слова
Обязаны молчать.

Да и зачем все говорить?
Ведь нам не изменить
Не мир, не жизнь и не любовь…
Ее ведь не убить!

И пусть не часто, иногда,
Протянется к руке рука,
С глазами встретятся глаза,
Щеку почувствует щека.

Тогда закрутится весь мир,
И захлестнет нас вновь,
Пусть хоть на день, на час, на миг
Та самая любовь

Которой в мире чище нет,
Которая как сон.
Которую и сохраним,
Надеюсь, мы вдвоем.

2001г.