Отторгаемое

Елена Шай
Отторгаемое - отторгай памятью
Словно выцветший парусник,
Что возвращается в тихий край
С самой желаемой гаванью.

Грань, - проступают сквозь белый туман
Сосны вершинами ровными,
А скалы доступны январским ветрам
И омываются волнами

Северных, прожитых, давних времен,-
В том ли закон мироздания,
Что изначально ты был обречен
Разрушить скрижали сознания

И записать их на новом витке
Арктом как кодом доступности,
Символом, вечным в любом языке,
Вновь постигаемой мудрости?