да вам, говорят, неплохо платят

Милый Кать
Если погибнешь в командировке -
 тебе оплатят страховку
 в тройном размере.
 Вообще не лучшая перспектива
 навечно выпасть из объектива,
 но легче, чем доживать еле -еле.
 Задуматься стоит уже прямо завтра -
 у них отпуска, выходные, зарплата,
 и почти не бывает свободного времени.
 А тут - лучший повод привлечь  внимание, 
 плюс обострение расстояния
 и способ испортить всем настроение.
 Лучше, конечно, в начале недели -
 чтоб все организовали, за всеми успели.
 Тебе ведь не хочется суеты?
 Мы еще поработаем над такими, как ты.
Зубы стиснув да челюстями скрипя, 
 Мы успеем отпеть желающих вроде тебя.