Мой кураж игривым бесом

Интересная Чудачка
От сна очнулся лик рассвета,
Туманом стелется печаль.
Мне ненавистны все советы,
Давлю упрямо на педаль.

Но зверь железный не послушен,
Свирепый рык на вираже...
Быть может он слегка простужен,
И вот уже не верен мне...

Тревога, что всю ночь терзала,
В ней слёз невыплакана синь.
Причины так и не узнала,
/Сошёлся с белым светом клин/.

То журавли моих мечтаний
Летели плавно в небеса.
А я в плену воспоминаний
Их не расслышу голоса.

Лишь зоркий ворон с интересом
Кружил над мокрой мостовой,
А мой кураж игривым бесом
Летел вдогонку за судьбой..