208. Гостинцы из России

Заина Катибова
Как-то осенью племянник
Из России прикатил.
Знаменитый тульский пряник
Своей тёте подарил.

И соленые грибочки,
И копченое сальцо,
Для  бабулечки  - платочки,
Дядьке - крепкое винцо.

В общем, чемодан гостинцев
Он в Германию привёз.
От друзей, от украинцев,
Самогон под сердцем нёс.

А для нашего народа,
Роскошь - русская еда.
Не мутите, люди, воду,
Ну-ка, все за стол, сюда....

Набежало много люду,
И соседи, и друзья.
На столах такие блюда -
Аж забегали глаза.

Шум и смех, народ гуляет,
-Ах, зараза, хороша!!!
-Цеж, горилка так кусает,
Дед  моргает:-Эх,  душа.....

Тут уже гармонь играет,
И несут нас ноги в пляс,
Бабка старика шугает,
-Ох, допьешься ты сейчас.

Ну, картина всем знакома,
Дальше-больше, веселей.....
Кто  поёт про "крышу  дома",
Кто-то просит, мол, налей.

В это время, вспоминает
Наш племянник: о-е-ё-й....
Чемодан свой открывает:
-Тётушка, пойдём со мной.

Достает бутыль два литра,
-Что же это?!.. Угадай!
- Никакого больше спирта...
-Что ты, тётя, открывай!

Это ж мама накрутила,
С помидоркой, с чесночком...
Ты ж хреновину любила.
Ну,попробуй, всё путём....

Тётя рада, щеки в краску,
Ай да малый, молодец.
-Я ж люблю таку заразу.
Ох, какой же ты хитрец!

Двухлитровую бутылку
Вдруг хватает и - к столу.
-Гости, убирай горилку,
Я хреновины налью.

Проворачивает пробку,
Запах слышен чеснока.
Бах, ба-бах, нажмите кнопку,
Будет новая строка.........

Кот летит, а хвост трубою,
Весь раскрашенный в томат.
Тянет скатерть за собою,
Со стола летит салат.

Боже милый, что там было,
Кто не пил, тот опьянел.....
Тут соседушка завыла,
-Что ж мой Эдик покраснел?

Гости в шоке, приутихли,
Перепуганные, ждут.
Брызги на лицо прилипли,
-Это что тут за салют?

Помидорами набиты
Потолок и вся родня.
Не  хреновина разлита,-
A, томатная бадя

В волосах, в ушах, да всюду,
Разлетелась, просто жуть.
Если б видели вы дядю,
Долго б свой  искали путь.....
**********************

Часто все мы вспоминаем,
И смеемся, прям до слёз.
Ну, а кто-то всё ругает,
За подарок, что привёз....

Зря бурчали наши клуши
На племянника тогда.
Парень ведь хотел, как лучше,
Ну, а вышло, как всегда....

9.06.2011.