И любовь вопреки

Игорь Стасис
     Тонкой вязью слова растворяют коросту, что годами уже на душе наросла…
Почему проникаешь мне в сердце так просто, слов нектар свой приносишь как будто пчела.
Пью его и слабею, по капле теряю разум, логику, волю… такой вот расклад…
Все твержу невпопад, что ты рядом, ты рядом…и бреду в своих мыслях к тебе наугад.
     Ты не рядом, меж нами горячее лето, тротуары, трамваи, и шум многотонный,
какие-то люди, деревья, газоны, и осколок, задевший меня рикошетом чьих-то слов
о бессмысленности надежды, и коварно душой овладевшая нежность,
 что сжимает мне горло болью молчания, и любовь вопреки, и отчаяние…

09.06.2011