Дождь

Татьяна Богатищева
Капли дождя струятся с неба холодным  водопадом слёз..
То небо плачет  надо мною- над той,
чьи губы и глаза в немом бессилье
что-то ещё пытаются сказать,
но только шёпот слышен тихий …
Реки  любви и реки слёз текут в душе – они смешались ….
Струятся по моим щекам, плечам -слезы дождя  смывая
 боль непонятых желаний ,врачуя  душу ,тело.
Спрошу я у НЕБЕС ,глотая слёзы: ну почему все так ?
ПОЧЕМУ же  я любви боюсь ,гоню её ..?
мне отвечают – ты знаешь ЧТО  чувство это принесёт…!!!!!!
И сковывает сердце страх и страшно мне любви навстречу
руки протянуть, громко позвать её ….
А НЕБЕСА все  лили  слёзы на моё   лицо ….
давая мне понять ,что слёзы эти –
по  раненной душе моей и сердцу ,
что мечется ,покоя  не находит ,ищет себя,
оберегает от  потерь любви  и боли слёз горячих ,
что льдинки в сердце топят  …
в молчании небес приходит пониманье,
что выбор этот делаем мы сами ,а НЕБЕСА нам помогают лишь тогда ,
когда мы сердце и себя до капли  отдаем любимым ,
живем для них ,для них лишь дышим …