Как безоблачен южный февраль...

Полина Рутман
Мне тебя уже не надо,
Милый - и не оттого что
С первой почтой - не писал.
М. Цветаева


Как безоблачен южный февраль!
Светел шелест афиш театральных,
Словно эхо забытого "жаль"
В заколдованных ветках миндальных.

Облачусь в анемонов пурпур
И накину как шаль цикламены,
Но не скроет цветенья ажур
Больше горечь последней измены.

Не мечтая, что сбудутся сны,
С замиранием зимнего сада
Я не жду ни тепла, ни весны
А тебя... мне давно уж не надо...