В заповедном лесу

Алексей Крайнов
                «Прежде чем доить корову
                нужно накормить ее».


Волки как-то собралИсь
и решили в стае дружно:
«Чтобы нам «подняться ввысь»,
пригласить Медведя нужно.

Пусть законы пишет он
и реформы сочиняет,
наградит всех нас «рублем»,
даже если поругает.

И тем более со Львом
дружит он. Нам карты в руки.
Попируем мы тайком,
что других Зверей нам муки?
/Рассуждали Волки-суки/.

В заповеднике гулять
ох, и будем мы на славу!
На других нам – наплевать!..
Мы найдем на них управу!!!

Часть Козлов мы уберем,
а других? Служить заставим!
Их Быками назовем.
Кучу денег «отслюнявим».

И Орлов мы сократим!
/Ну, зачем нужна нам стая?/
Лучше Дятлов наплодим,
пусть «стучат» нам подпевая.

А с Баранов шкур по семь
снимем мы. Они привыкли.
Есть, конечно, нужно всем….
Заблеют? На них мы рыкнем!

Шкуру кто не даст снимать,
мы в вольер того посадим.
Вот наступит благодать!
Словно целым миром правим.

Чтоб чуть-чуть были умны,
их читать, писать подучим.
Нам не умные нужны?
Дураками править лучше.

На естественный отбор
обречем Баранов этих.
Мы судья и прокурор.
И к тому ж? У нас есть дети».
*****************************
Правда это, или нет?
Вам судить! На то вы – Люди.
Но откройте мне секрет –
Совесть мы в Волках разбудим?