Вечерний шепот лип

Нина Лавренова
Вечерний шепот лип
И солнце на закате.
Телеги дальний скрип
У деревенской хаты.

Давно живет здесь тишина,
Как древняя богиня.
А я сейчас в ее глаза
Гляжу невозмутимо.

Я знаю все и обо всем:
Что было, есть и будет.
Вечерний шепот за окном
Навеки здесь пребудет.

И будут плыть здесь облака,
И речка будет виться,
И будет гость издалека,
А ты лишь будешь сниться.