Разлука

Галина Белевцева
Сердечное влечение - пламенно и нежно,
Оно из дальних уголков души,
Оно так искренне и как дите доверчиво,
И так прекрасен Свет его звезды.

И у любви разлуки не бывает,
Ведь у нее преград не существует
Но если она сердце покидает,
Холодным ветром вдруг в душе подует.

И не согреть застывшего дыханья,
И убивает равнодушный взгляд,
И от отчаянья навечно засыпает
Душа, познавшая тот бесконечный ад.