Белый гроб...

Катерина Донцова
Гроб… Белый…
Маленький и легкий…
А в нем ребенок…
Мертвым, спящий, сном…

Молчанье…
Тишина…
Лишь всхлипа звук негромкий
И завыванье ветра проносится едва…

Склонилась мать над телом своей дочки
И гладит ручки детские…
Кровинушка… Семья…
И невдомек всем близким и знакомым
За что ж жестоко с ней так обошлась судьба.

Гуляет по полям весенний ветер
И два пруда еще под снегом мирно спят.
Но, даже, несмотря на это,
Они по-своему с людьми скорбят…

Скорбят и плачут о душе ушедшей;
О том, что, не успев пожить, забрали небеса;
О том, что дева юная и мать сия семейства
Осталась в этот час теперь совсем одна…

                06.04.2010г.