Звёздной ночи золотая тень...

Светлана Мулюкова
Что на душе –  не просто  рассказать,
Опять одна: сегодня и вчера.
Так нелегко надеяться и ждать,
И превращать в надежду вечера!

Хочу сквозь ночи тёмные разлук,
Чтобы слова любви вновь прозвучали.
Горячий поцелуй, и нежность рук,
И чтобы в унисон сердца стучали.

Чтоб ночь была длинней чем майский день
Из тайны лет вернувшейся обратно.
И звёздной ночи золотая тень
Вернула б всё, что стало безвозвратно.

Как будто всё случилось не со мной,
Сплетенье судеб, доли неизбежность.
И, будто с неба дождичек грибной,
Кропила неистраченная нежность.