Напраслина

Андрей Семенов 3
Встречь мне ровная дорога
Убегает за спину,
Той дорогой понемногу
Извожу напраслину.

Плетьми руки, ватой ноги,
Страшно, что не сдюжу я,
Что надгробьем на дороге
Ляжет ложь недужная,

Что проезжий ли, прохожий,
Кто за мной направится,
Тот чей лик с моим так схожи
Тоже с ней не справится.