Адам и Ева. Диетическая притча

Вера Аношина
Вначале Землю создал Бог…
Покрыл её везде… капустой,
(От брокколи огромный прок)
Лимоном, апельсином густо.
И стали жить средь этих благ
Адам и Ева. Жизнь – здоровье,
Но тут явился вечный враг…
И это только предисловье.

Адама Сатана спросил:
- Ты хочешь бублик с маслом, сыром?
Как отказаться? Нету сил…
Обед им стал почти что пиром.
Но Бог скорей создал для них
Живой, полезный йогурт. Ева
Должна фигуру сохранить,
Не то толстушкой станет первой.

А Сатана скорей смешал
Муку пшеницы, сахар, дрожжи…
У Евы стал полней овал…
Адам размер прибавил тоже.
Бог тут же предложил салат
Из сада райского… В тарелку
Добавил Сатана… не яд…
А хлеб чесночный с мясом, «Гжелку»...

И расстегнули пояса
Адам и Ева – вкусно очень!
Уже в тарелках колбаса,
Сосиски, сало… Тяжки ночи…
Уж до небес холестерин
Поднялся у беспечной пары,
Но отказаться ни один
Не хочет от привычек старых.

А Бог старается для них –
Печёт картофель, трёт морковку,
Но Сатана удачлив, лих,
Адамом с Евой крутит ловко!
Картофель он почистил сам,
Порезал ломтиками тут же,
Насыпал соли 40 грамм
И в масло… Пусть им будет хуже!

Адам толстеет на глазах,
Прыщи у Евы, в пятнах щёки…
На них взглянул Бог – это крах…
Их лица - сплошь одни отёки.
Он дал скорей кроссовки им,
Придумал фитнес и спортзалы…
А Сатана ведь подхалим…
Фантазий у него не мало.

Он – телек с пультом им взамен,
Штаны с резинкою на пузе,
Бутылку колы и… пурген,
Чтоб позабыть о тяжком грузе.
Всё это видя, создал Бог
Диеты, постные продукты,
Но сделать ничего не мог –
Им не помогут соки, фрукты.

А Сатана осатанел…
Макдональдс домом стал для пары…
Картофель-фри, бигмаг… для тел
Одёжки все малы и стары.
Но вдруг однажды их сердца
Не выдержали этой пытки…
Инфаркт… не долго до конца…
Теперь понятны все ошибки.

И Бог, любя своих детей,
Шунтированье создал сразу…
У Сатаны полно идей,
Смеётся над людьми, зараза!
На операцию цена
Назначена им – не до смеха…
Кто победит? Бог… Сатана?
Подумайте, друзья, без спеха.


* * *

Идея не моя, из Инета, кто автор прозаической притчи - неизвестно.
http://biserova.ya.ru/replies.xml?item_no=13585