Раздумывающим о суициде. Записки пожилого человека

Валерий Заикин
               
К раздумывающим о суициде.

Ну, кто не знает: «Мир- театр!»
А лучший постановщик – Б-Г!
Он – лучший зритель, лучший автор!
Ну, кто бы лучше сделать смог

На полотне телеэкрана
Спектакль, под названьем «ЖИЗНЬ»?
Где каждый, - поздно, или рано,-
Себя проявит, как артист,
И в предвкушении оваций,
Сыграть захочет так финал,
Чтоб смог собой залюбоваться,
Когда зарукоплещет зал!

Все -  к смерти, с самого начала,
В той ПЬЕСЕ, как ни круть, ни верть…
Но нет бессмысленней финала,
Чем преждевременная смерть!
      *             *             *