Накинут полночи покров

Евгений Николаевич Полянский
Накинут полночи покров,
Но не могу заснуть.
Твои глаза приснятся вновь,
Раскосые чуть-чуть.

    Приснится снова городок,
    В котором ты живёшь,
    И,зная,что я одинок,
    Ты мне письмо пришлёшь.

Ты в нём пришлёшь -весны заря -
Душой не покривив,
Свою улыбку января
И строки о любви.

    Сквозь расстояние поймёшь
    Душевный мой порыв
    И много нужных слов пришлёшь,
    Понятных лишь двоим.

И счастье сладостной струёй
Откуда-то из вне
Навеки свяжет нас,бог мой,
Но только лишь во сне.

    Тобою только лишь одной
    Мои мечты полны.
    Не скоро сон придёт ночной,
    Мне явь нужна,не сны.