В окна глянет сиреневый вечер

Евгений Николаевич Полянский
В окна глянет сиреневый вечер,
С неба – звёздный, серебряный свет.
В ожиданьи загаданной встречи,
Ты откроешь, волнуясь, конверт.
  И отыщешь в нём строчки признанья,
  Пусть нескладны, но так горячи.
  В них любовь моя трепетной ланью
  Тихо в сердце твоё постучит
И расскажет, что рядышком где-то
Есть на свете чудак-человек,
Что так хочет дождаться ответа,
Даже если и ждать целый век.