3. Куда же мы пошли...

Борис Пинаев
 О чём же я... да-да, мы пошли,
 а дома остались старенькая мама-бабушка
 и сестра Галина.
 Она к нам каждое лето приезжала из Киева, чтобы
 ходить за матерью. Да, собственно, все эти последние 50 лет приезжала...
 Удивительный и не очень понятный мне человек. Однажды
 привезла мне костюм своего покойного мужа,
 а я там обнаружил рублей 200 старыми советскими...
 Это много. Больше моей месячной зарплаты.

 Они лет пять пролежали там в Киеве...
 и ко мне привезла, не посмотревши в карманах...
 Я-то разве не посмотрел бы? Да первым делом
 проверил бы все закоулочки...
 А она... чистейшей души человек... не мне чета. 

 Ну, ладно. Значит,  дошли мы с Машей до коровника.
 Когда-то я тут недалеко разрабатывал месторождение
 старого навоза, ставшего землёй.
 Брал тачку, лопату, ведро и шёл вброд через речку,
 потом непроезжей тропой или просто через крапиву.
 Но когда соорудили вот эту гранитную дорогу, будь она неладна,
 моё месторождение мгновенно вычерпали ушлые
 автомобилисты. Охохо...

 А за коровником до сих пор не засыпана цилиндрическая яма
 для силоса с бетонными боками.
 Да было бы странно, если б кто засыпал... Кому надо...
 Однажды я там обнаружил... собаку. Она полдня визжала и лаяла -
 с перерывами, пока я не сообразил, что звуки доносятся
 не из деревни.
 Продрался сквозь заросли бурой крапивы в рост человека,
 заглянул в огромную яму и сразу понял,
 что тут нужна лестница. Которую сразу же и притащил из дому.

 Опустил её в яму и,
 любуясь на себя со стороны (вот, мол, какой сердобольный
 и чуть ли ни святой человек),
 стал спускаться в преисподнюю.

 Почему-то я полагал, что бедная собачка сразу же бросится
 мне на грудь. Из благодарности и от счастья.
 Тёма и Жучка.
 Но собака с верёвкой на шее сразу же стала убегать.
 Так вот мы с ней и описывали круги по заросшей крапивой яме.

 (Продолжение следует.)