Безмятежность ночи

Марина Павлова 3
Пусть играет ветер
тихо мне на флейте.
Ночью в лунных бликах
звезд сияют лики:

вспыхнули румянцем –
самоцветов глянцем –
и горят букетом
пестрым до рассвета.

Льется свет бездумно,
тень скользит бесшумно.
Только шелест слышен
одинокой вишни...

Пусть играет ветер
тихо мне на флейте! –
Сердце выпить хочет
безмятежность ночи...