Прости меня Иришка

Евгений Николаевич Полянский
Прости меня Иришка. Я у тебя прощенья
Молю за те надежды, что раньше подавал
В день нашего знакомства закона возвращенья
К поступкам и ошибкам,и к прошлому – не знал.

Не ожидал, не ведал, души моей голубка,
Что прошлое сегодня нас разлучит с тобой,
Но, верь, был откровенным и в мыслях, и в поступках,
Всегда к тебе стремился с открытою душой.

Прости меня, Иришка,за откровенность строчек
Написанных в тех письмах, что я тебе послал,
Ведь прошлое навеки повесило замочек
На двери в мир, в котором тебя я повстречал.

Ждал письменных свиданий,как встреч для откровенья.
И связывал надежды своей судьбы с твоей.
Но я тогда не ведал закона возвращенья,
Я жил, как и другие, как множество людей.

Прости меня, Иришка, за голос телефонный.
В нём не было обмана, всю правду говорил.
Но голос, вдруг, Учителя подал мне знак стозвонный
И колоколом «Детки» мне разум пробудил.

Мой милый друг, Иришка,ведь Бог лишь только знает,
Как больно расставаться, как вся душа горит.
Но прошлое сегодня с тобой нас разлучает,
И всё, что натворил в нём,исправить мне велит.

Прости меня, Иришка, за твёрдое решенье
Звать в будущем знакомой, а не своей женой,
Ведь нынче мною понят закон тот возвращенья
И потому сегодня я расстаюсь с тобой

Прости меня, Иришка. Я у тебя прощенья
Молю за те надежды, что раньше подавал.
В день нашего знакомства, закона возвращенья
К поступкам и к ошибкам,и к прошлому – не знал.