тоффана

Вера Агаркова
когда я проснусь
уже будет поздно
лечить ледяную грусть
несносно
нервозно
стучит, оглушает пульс

возможно
ты сможешь –
и выпьешь –
под кожу
две капли –
и я твоя

цикуты кошачьей –
мне, с детства незрячей,
тебе – может быть, вина?

не бойся, мольфар
синьора тоффана
пьяна