В предчувствии перемен

Нина Антюшкина
 "Разгадка жизни — впереди!
  Душа искать не утомилась...
  Пусть всё свершится - что б ни сбылось!-
  Грядущий миг — скорей приди!"
  В. Брюсов

 
В монотонную жизнь вдруг ворвался
Свежий ветер крутых перемен,
Непонятно, откуда он взялся,
Вроде нет оснований совсем.

Я хочу оторваться от прошлого,
Изменить свою внешность, свой быт.
Всё меняю — плохое, хорошее.
"Стань другой!" - мне судьба говорит, -

"Пусть поток обновлённых энергий
Закружит в чистом вихре тебя."
Всё решительнее и усердней
Я меняю пространство, себя.

Прочь и внешний, и внутренний хлам!
Как же много его накопилось,
Как мешают привычки жить нам!
Как я с ними расстаться решилась?

Может быть ещё, правда, "не вечер"?
Может, главное всё — впереди?
Я к нему устремляюсь навстречу.
Жизни путь, к переменам веди!


2006г.