До перечисления

Сезул
До изобретения оружия,
Человек не был человеком,

До изобретения рисунка,
Желание похвастаться было ограничено,

До изобретения языка,
Понимание было краткосрочным,

До изобретения письменности,
Память была избирательной,

До изобретения фотографии,
История была лживой,

До изобретения видеосъемки,
Время не убегало,

До изобретения интернета,
Человечество было ограничено горизонтом,

До изобретения оружия,
Глупость не могла поспорить со смыслом.