Жизнь - не черновик, не вычеркнет

Людмила Кравчук
Жизнь - не черновик, не вычеркнет,
Не вырвет лист по-белому писать.
Жизнь - не репетиция на игрище,
Жизнь готова многое судьбе подать.

Жизнь готова многое судьбе подать,
Решает искренне с невзгодами порвать.
Исписана чернилами не черновик - тетрадь,
Жизнь готова иногда себе солгать.

Жизнь готова иногда себе солгать,
Иногда случается готова много спать,
С восходом солнца заново начать,
Жизнь готова радовать себя опять.

Жизнь готова радовать себя опять,
Жизнь готова строки перебрать,
Ответы истины искать, страдать,
Жизнь по-чистому готова рифмовать.

Жизнь не черновик, не вычеркнет,
Не вырвет лист по-белому писать.
Жизнь не репетиция, не игрище,
Судьбу — готова благодарно принимать.

Рисунок автора
Ralf Herzfield